When I'm Small

16:36 

дегенеративный шалун
В этом мире столько любви, что хватит на всех, надо только уметь искать.
В последнее время у меня что ни день, то экзистенциальный кризис. Я очень много думаю о будущем и о том, что меня ждет, хотя и стараюсь по возможности обходиться без этих мыслей. Я много размышляю о том, что скоро уже почти два года, как мы вместе, но вряд ли мы сможем отметить эту дату. Потому что ты уехал. И тебя больше не будет со мной.
И этот последний месяц лета, который мы проведем вместе, больше похожа на глубокий вдох перед полным погружением под воду, из которой ты уже не выберешься. Есть много историй про то, как люди смогли поддерживать отношения на расстоянии, а в конце все у них было хорошо. Но это работает только в том случае, если они планируют совместное будущее и стремятся друг к другу, а не наоборот. Мы познакомились, живя в одном городе, но теперь ты планируешь свое будущее за 1000 км от меня, а мне еще три года учиться в Москве, да и строить свою карьеру в городе с 500 тысячами человек я тоже не горю желанием. Это значит лишь то, что теперь каждый будет жить своей жизнью, общаться с разными людьми, идти своей дорогой, пока мы не станем друг другу окончательно чужими.
Иногда я очень злюсь на твой оптимизм касательно этой ситуации. Для тебя все кажется таким простым: ничего, Настя, я буду часто приезжать, все сложится хорошо, мы будем вместе и прочая не имеющая отношения к реальности поебень. И я правда не понимаю, ты не видишь, что ничего из этого не выйдет, или просто не хочешь видеть? Злюсь и на то, что сделал свой выбор, но, увы, не в мою пользу.
Как ни странно, больше всего в этой ситуации меня пугает, что, даже если мы расстанемся, жизнь все еще будет идти своим чередом, Земля не остановится, и никто не напишет грустный саундтрек к этой ситуации. И даже у меня со временем все будет хорошо. Возможно, я тебя забуду и со временем даже заведу новые отношения, больше не буду плакать каждый день из-за тебя и буду вспоминать все это с улыбкой. Но сейчас мне не очень хочется улыбаться, и представлять, что такая любовь может просто пройти и позабыться, крайне сложно.
Так или иначе, что бы ни случилось, я знаю, что жизнь продолжается, а я еще очень молода для того, чтобы считать, что лучше уже не будет. Все проходит, все забывается, раны затягиваются. Но сейчас все эти мысли не очень-то помогают, и я горько плачу.


URL
   

главная